news

ワンヘルスに向かって第17 話~ONE HEALTH GARDEN が完成し竣工式を行いました~

2024-07-11

待望のONE HEALTH GARDEN が遂に完成!!

令和6年7月11日(木)大安の日に竣工式を執り行いました。

竣工式には、どうぶつセラピー研究会の学生も参加し、ONE HEALTH GARDEN に入居するどうぶつ達の達の健康と安全を祈願致しました。

今後は、この施設を利用して、学生達が保護犬と保護猫の愛育を通じ、保育について学ぶとともに、地域の方々にワンヘルスの理念や取り組みについて普及していくため活動を徐々に本化していくことになります。

どうぶつ達が慣れれば、一般公開も計画して参りますので、ご期待下さい!