藤蔭高等学校と高大連携を締結

2024-09-17

この度、本学初となる高大連携を、藤蔭高等学校と締結しました。

調印式には、藤蔭高等学校から佐藤 彬理事長、吉田 英喜校長、入井 裕之副校長、馬田 典子教頭、進路主任 中野 聡明先生、保育科主任 竹尾 聡美先生、広報部 古海 正寛先生、本学からは都築仁子学長、山下 優子副学長、空閑 ゆき子学科長、瀧 信子教授が参加しました。

藤蔭高等学校は、大分県日田市にある創立70年の歴史と伝統のある私立高等学校です。部活動にも力を入れており、野球部は甲子園に出場記録を持っています。

平成21(2009)年には普通科保育コース設置されました。「規律・礼儀・品性」を校訓三紀に掲げ、生徒の一人ひとりの見方・考え方・感じ方を大切にしています。

佐藤 彬理事長と都築仁子学長

藤蔭高等学校の公式ホームページ